Торт "Поздравляю!"
- Сливки (жирные, в крем) - 200 грамм
- Масло сливочное ( 200 грамм в крем + 100 грамм в глазурь) - 300 грамм
- Шоколад белый - 200 грамм
- Молоко сгущенное - 150 грамм
- Халва (измельченная) - 100 грамм
- Мука - 1,5 стак.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Яйцо - пять штук
- Сахар (1 стак. в тесто + 0,5
Растопить маргарин, растворить в нём 1 стакан сахара и пакетик ванилина. По одному добавить 5 желтков, непрерывно взбивая. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто разделить на две части. Одну часть теста выложить в смазанную форму. Разровнять. Сверху посыпать измельчённой халвой ( 50 грамм Взбить 5 охлаждённых белков в густую пену. Постепенно всыпать 0,5 стакана сахара, постоянно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть поставить в холодильник, а другую выложить на слой теста с халвой и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180-200 град. 25-30 минут. Таким образом испечь два коржа со слоями - тесто, халва, безе. Пока пекутся коржи, приготовим супер-сливочный крем: взбить 200 грамм размягчённого сливочного масла со 150 грамм сгущёнки. Взбить охлаждённые жирные сливки, постепенно добавить три столовых ложки сахарной пудры и ванилин, постоянно взбивая. Теперь осторожно смешиваем два крема вместе: масляный крем со сгущёнкой понемногу добавлять в крем из сливок, каждый раз взбивая. Получается ароматный, воздушный крем. Крем разделить на 3 части, в одну часть добавить какао, в другую - густой вишнёвый сироп, а третью часть оставить белой. Собираем тортик: на один корж нанести поочерёдно три цветных крема. Корж должен лежать запечённым безе вверх. На крем положить второй корж - запечённым безе вниз. Торт покрыть шоколадной глазурью: растопить 100 грамм сливочного масла, молоко и белый шоколад. Варить до легкого золотистого цвета около 15 минут. Немного остудить. Покрыть верх и бока глазурью. Бока обсыпать карамелью. Для карамели сварить 150 грамм сахара с 2-3 литров ожками воды до бронзового оттенка, пока масса не станет тягучей. Вылить готовую карамель на смазанный противень тонким слоем, остудить и поломать на маленькие кусочки. Украсила я оставшимся кремом, а 3 свечки сделала из мармелада. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь) Дааа... конечно, терпения у моих девочек (да ещё к старшей дочке две подружки пришли в гости) не хватило даже на полчаса(какие там 2-3 часа или даже ночь?!!!) Торт пришлось разрезать практически сразу, даже крем ещё не успел загустеть, а больше половины торта уже не было! Ну просто волшебный вкус!!! ... И сказали тогда подружки: "Как же тебе повезло! Мы такого никогда не пробовали!" Ну, а мне было так приятно, просто нет слов! Угощайтесь и вы - поварята и дорогой Поварёнок-именинник! Приятного аппетита! В этот славный День Рожденья Тортик вкусный подарю! Желаю счастья и везенья, И от души благодарю! За уют и за душевность, За домашнее тепло. За неслыханную щедрость, Что несeшь всегда добро! Поздравляю, поздравляю Поварeнок дорогой! Счастья, долгих лет желаю! Будь здоров, расти большой!
Мы искренне надеемся, что Торт "Поздравляю!", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Поздравляю!" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ