Плюшки "Маковки"
- Яйцо - три штуки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Мукa (просеянная) - 400 грамм
- Мак (пищевой, для посыпки) - 50 грамм
- Маргарин (растопленный или сливочное масло) - 150 грамм
- Дрожжи (сухие) - три чайных ложки
- Молокo - 150 миллилитров
- Сахар (в тесто 180-200 грамм для посыпки (лучше коричневый) - 50 грамм - 1
В зависимости от требований Вашей хлебопечки (последовательность закладки сухих и мокрых ингридиентов) закладываете все продукты (кроме мака) в ведро, выбираете режим "Диетический", "Тесто". И отдыхаете 3 часа 15 минут. Когда тесто подошло, разделываете на булочки - тут уж простор фантазии не ограничен! Посыпаете маком, даете расстойку минут 15-20, и - в духовку!!!! Шаг разделки булочек не фотографировала - у поварят в рецептах СТОЛЬКО (!!) вариантов! Я сделала несколько штук с изюмом - для свекрови. У меня получилось 26 витушек диаметром сантиметров по 6. Теперь по режиму: почему "Диетический", "Тесто", а не "Основной" "тесто"? Лишь потому, что тесто тяжелое и на основном режиме поднимется значительно хуже! В духовке витушки увеличились еще в 1,5 раза! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Мы искренне надеемся, что Плюшки "Маковки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плюшки "Маковки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ