Пасхальный рецепт ванильной бабы
Ингредиенты для ванильной бабы на Пасху:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 300 грамм
дрожжи – 20 грамм
молоко – треть стакана
яичные желтки – 4 штуки
сахар – 75 грамм
сливочное масло – 160 грамм
ванильный сахар – 1 щепотка
изюм - 100 грамм
ром - 1 cтоловая ложка
цедра половины лимона
Для обсыпки бабки вам потребуется:
сахарная пудра - 1 столовая ложка
Способ приготовления ванильной бабы на Пасху:
Вначале разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте в них тёплое растопленное сливочное масло, всыпьте обычный сахар, ванильный сахар, влейте ром, добавьте натертую лимонную цедру, а в самом конце введите яичные желтки. Затем всыпьте в эту смесь муку и всё хорошенько взбейте.
После того, как тесто будет легко отлипать от миски и в нём появятся пузырьки, добавьте в него изюм, заранее его вымыв, обсушив и обваляв в муке.
Далее смажьте форму маслом, обсыпьте её сухарями, наполните тестом и поставьте в тепло, чтобы тесто забродило. Когда тесто достигнет краёв формы, выпекайте кулич при 180 градусах до готовности приблизительно от 45 минут до одного часа.
Когда баба слегка охладится, аккуратно выньте её из формы. А после того, как она полностью охладится, посыпьте её сахарной пудрой. Только не посыпайте пудрой тёплую бабу, чтобы пудра не растаяла и не испортила внешний вид изделия.
Мы искренне надеемся, что Пасхальный рецепт ванильной бабы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пасхальный рецепт ванильной бабы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ