РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Нежнейшие лимонные пирожные 'Виктория'

  • Мука (бисквит) - 1 стак.
  • Какао-порошок (крем) - две столовых ложки
  • Сахар (1 стакан на бисквит, две столовых ложки на глазурь и 50 грамм на крем) - 300 грамм
  • Лимон (крем, 1-2 штук в зависимости от размера) - одна штука
  • Стружка кокосовая (немного, для обсыпки) - 10 грамм
  • Яйцо (4 на биск


Начать лучше с крема (за рецепт Lemon Curd спасибо Чадейке - chadeyka), а бисквит сделать в то время, пока настаивается ещe "сырой" крем. 1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Вилкой взбиваем яйцо и вливаем в него лимонный сок. Цедру смешиваем с сахаром. Перемешиваем всe. Даeм настояться полчаса. Процеживаем. Полученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавляем 10 грамм сливочного масла. Варим на среднем огне (помешивая!) до загустения (у меня лично крем получился не очень густым, но потом он настоялся и стал нужной консистенции). Приступаем к бисквиту. Рецептов бисквита существует огромное множество, я взяла рецепт Бисквита Классического из вкусного блога (на мой взгляд, лучший рецепт). 2. Белки отделяем от желтков (если Вы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 яйца). Взбиваем белки и постепенно добавляем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но я его не добавляла). Когда масса станет плотной и будет похожа на крем для безе, добавляем к ней желтки (в оригинале по одному, я добавила сразу все). Когда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто. Выливаем (тесто получается не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов. Наконец, приступаем к глазури. Тут можно взять практически любую, например, растопить шоколад. Но лично мне больше нравится глазурь, которая используется в торте "Панчо". Она быстро готовится и обладает очень нежным вкусом. 3. Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Всe. Глазурь готова. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладится. Теперь самое интересное. Если Вы хотите круглые пирожные, как у меня, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части. Если же Вы хотите, чтобы у Вас не оставалось обрезков (когда Вы делаете круглые, обрезков остаeтся довольно много и пирожных получается в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики. Каждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получается очень пышным) и получится 2 коржа. Первый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. Второй покрываем глазурью (лучше узорно). Сверху посыпаем пирожное кокосовой стружкой. Можно есть прямо так, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике. Готово! Вот такие красивые пирожные! =) Приятного аппетита !

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото