Пирог "Золушка"
- Сахарная пудра (для украшения)
- Масло сливочное - 200 грамм
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 - в начинку) - 2 стак.
- Орехи (любые, молотые) - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Цедра лимона - одна чайная ложка
- Крахмал - одна столовая ложка
- Яйцо куриное
Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток... ...затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто. В авторском рецепте указано 300 грамм муки, у меня ушло примерно 450 грамм Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать. Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и застелить пергаментом. Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять. А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки. Желтки растираем со стаканом сахара. Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками. Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру. Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее... Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами. Ставим допекаться примерно на 30-40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пирог "Золушка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Золушка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ