РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог "Лимонник"

Пирог 'Лимонник'
Ингредиенты для "Пирог "Лимонник""

  • Сахар (начинка) - 2 стак.
  • Дрожжи (сухие - 11 грамм прессованные - 50-60 грамм - 1 пакет.
  • Лимон (начинка) - две штуки
  • Маргарин (или сливочное масло, тесто) - 200 грамм
  • Молоко (тесто) - 250 миллилитров
  • Мука - 4 стак.


Способ приготовления "Пирог "Лимонник""

Лимон проварить в кипятке 5 минут. Оставить остывать. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару ложек муки. Поставить в тёплое место на 20-40 минут для поднятия. Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте, пока приготовим начинку. Лимон измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать. Если не любите вкус цедры, то лимон нужно очистить. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем (обязательно, чтобы не было дырочек, а то будет вытекать начинка) и выкладываем на смазанный противень, чтобы получились бортики из теста. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху начинки. Загибаем и защипываем края. Сверху аккуратно прокалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог достать из духовки и обязательно дать остыть. Остывший пирог режим на порционные куски. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирог "Лимонник", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Лимонник" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото