РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирожное "Сладкий сон"

Пирожное 'Сладкий сон'
Ингредиенты для "Пирожное "Сладкий сон""

  • Желатин - 15 грамм
  • Яйцо (2 яйца и 2 белка)
  • Миндаль (молотый) - 50 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 45 грамм
  • Мята (для украшения)
  • Клубника (около 200 грамм для ягодного пюре,несколько ягод для украшения)
  • Сливки (от 33%ж) - 300 миллилитров
  • Сок лимонный - 25 миллилитров
  • Шоколад (белый - 2


Способ приготовления "Пирожное "Сладкий сон""

Сначала приготовим основу пирожных - мягкий и вкусный миндальный бисквит. Для этого 2 желтка взобьем с 50 грамм сахара до получения белой кремообразной массы. 50 грамм молотого миндаля смешаем с 45 грамм муки и добавим в яичный крем. 4 белка взобьем с 50 грамм сахарной пудры и аккуратно введем в тесто. Готовое тесто выложим на бумагу для выпечки размером примерно 25х30 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут до слегка золотистого цвета. Во время выпечки бисквит сильно поднимается, но затем так же сильно и опадает, но получившейся высоты вполне хватит для основы пирожных. После выпечки бисквит остужаем, отделяем от бумаги и вырезаем кружочки нужного диаметра. У меня получилось 10 штук диаметром около 8 см. Можно вырезать кружочки поменьше, тогда пирожное будет еще выше и еще красивее. Теперь приготовим ягодное желе. 5 грамм желатина зальем холодной водой согласно инструкции на упаковке. Около 200 грамм свежей или свежезамороженной клубники(требуемый вес готового пюре - 150 грамм измельчим в блендере, добавим 25 миллилитров лимонного сока, 20 грамм сахара и закипятим. Для ягодного пюре можно взять два вида ягод, например, клубника-малина, клубника-вишня, клубника - красная смородина. У меня тандем клубники и красной смородины. Свежезамороженную клубнику нужно сначала разморозить. Затем добавим растворенный желатин и выльем массу в форму примерно 10х10 см. Оставим в холодильнике для застывания. Размер формы можно уменьшить/ увеличить. Он зависит от размера самих пирожных. Желаемая высота желе - около 2 см. Я использовала листовой желатин, но вполне можно обойтись порошковым. Порошковый желатин нужно залить совсем небольшим количеством воды - 2-3 столовых ложки Если используется листовой желатин, то его нужно сначала отжать, а затем растворить в две столовых ложки горячей воды и ввести в желе. Теперь займемся муссом из белого шоколада. 10 грамм желатина залить холодной водой. Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу: 2 белка взбить с одна столовая ложка сахара до устойчивых пиков. Затем нужно сварить сироп из 120 грамм сахара и 36 миллилитров воды до пробы на твердый шарик. Сироп снять с огня и горячим (тонкой струйкой) влить во взбитые белки, взбивая при этом образующуюся массу миксером. Не останавливать миксер еще в течение 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает. Пока готовится меренга, 250 грамм белого шоколада растопим на водяной бане и слегка остудим. Взобьем 200 миллилитров сливок , добавим шоколад и аккуратно перемешаем. Затем введем растопленный желатин, и в последнюю очередь итальянскую меренгу. Мусс готов к использованию. Теперь вокруг бисквитных кружочков нарастим стенку(высотой около 6-8 см) с помощью полосок из обычной канцелярской папки-уголка (это в том случае, если нет специальных металлических колец). Пластиковую полоску плотно обвернем вокруг бисквита, а края скрепим при помощи скотча. Конечно, в таком нелегком деле без помощников не обойтись... Пришла пора заняться сборкой пирожных. Выложим на бисквит 1-2 столовых ложки мусса и уберем в морозильную камеру на 15 минут. Желе разрежем на кусочки примерно 2х4 см (опять же, размер зависит от величины основы) и выложим на застывший мусс. Оставшееся количество мусса распределим на общее количество всех пирожных, выложив его сверху на желе. Уберем в морозильную камеру для застывания. Пока застывают пирожные, 50 грамм темного шоколада растопим на водяной бане и приготовим украшения.Уберем в холодильник. Готовые пирожные освобождаем от пленки. Затем взбиваем 100 миллилитров сливок до мягких пиков, выкладываем небольшое количество сверху на пирожное и украшаем мятой, ягодами и шоколадом. Очень нежное и тающее во рту пирожное со вкусом клубники и шоколада готово! Маленькие сладкоежки будут в восторге! Приятного аппетита, маленькие лакомки!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирожное "Сладкий сон", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожное "Сладкий сон" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ





Автоматические гаражные ворота любых размеров. Ворота гаражные размер масса.,Где дешево купить автономную канализацию. Автономная канализация alta bio 5 купить.


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото