Торт "Груша в шоколаде"
- Сахар - 150 грамм
- Сухари панировoчные - 100 грамм
- Мука - 200 грамм
- Кардамон (молотый)
- Йогурт ( 150 грамм - в тесто, 250 грамм - в крем) - 400 грамм
- Груша (консервированные) - 500 грамм
- Шоколад черный ( 150 грамм - в тесто, 50 грамм - глазурь) - 200 грамм
- Желатин - 14 грамм
- Орехи грецкие (р
Растительное масло взбить миксером с сахаром, ванилью, солью и яйцами. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в масляно-яичную смесь растопленный шоколад, йогурт. Хорошо перемешать. Муку смешать с панировочными сухарями, разрыхлителем, кардамоном и корицей. Соединить с жидкой частью теста, хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для запекания форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35. Готовый корж охладить. 1 грушу нарезать кубиками. Желатин замочить в холодной воде. Из остальных груш сделать пюре с добавлением лимонного и грушевого соков. Разбухший желатин растворить на водяной бане, соединить с грушевым пюре. Как только грушевая смесь начнет густеть, соединить ее с йогуртом, орехами и нарезанной грушей. Остывший корж разрезать горизонтально на 2 части. Нижнюю часть коржа поместить в кольцо для выпечки (в моем случае фольга, сложенная в несколько раз). Выложить на корж крем. Оставить на холоде часа на 2. Вторую часть коржа измельчить ножом. С нижнего коржа убрать кольцо для выпечки. Получившейся крошкой обложить торт. На водяной бане растопить шоколад со сливками, немного остудить и слегка полить верх торта. Приятного аппетита!!
Мы искренне надеемся, что Торт "Груша в шоколаде", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Груша в шоколаде" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ