Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"
Ингредиенты для "Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка""
- Разрыхлитель для теста - 10 грамм
- Гвоздика (молотый, 1 щепотка)
- Сливки (жирные) - 180 грамм
- Корица (молотый) - одна чайная ложка
- Сахар - 270 грамм
- Мука пшеничная - 270 грамм
- Яйцо куриное - три штуки
- Кардамон (молотый) - одна чайная ложка
- Варенье (брусничное) - 90 грамм
- Масло сливочное (комн
Способ приготовления "Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка""
все, что пригодится яйца взбиваем с сахаром миксером смешиваем муку, разрыхлитель и специи, просеиваем соединяем яичную смесь, с вареньем, сливками, маслом и сухой смесью, все хорошенько взбиваем миксером до получения кремообразного теста форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выливаем в нее тесто готовим кекс в разогретой до 200С духовке минут 40.. готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой готовый кекс должен остыть в форме выкладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью завариваем чай, нарезаем кекс кусочками на следующий день кекс становится еще вкуснее и ароматнее
Мы искренне надеемся, что Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ