Вафельная елочка
- Масло сливочное (для вафель) - 100 грамм
- Банан - одна штука
- Сироп ягодный (клубничный)
- Клюква
- Яйцо (для вафель) - три штуки
- Сахарная пудра (крем, по вкусу)
- Творог (крем) - 350 грамм
- Сахар (для вафель) - 0.5 стак.
- Стружка кокосовая
- Мука (для вафель) - 1 стак.
- Смет
Вафли: растопить масло, добавить яйца, сахар, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Готовые вафли подровнять ножом, из одной вырезать две звезды. Крем: в творог (если крупинками - протереть через сито) добавить сметану, сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбить. Зефир разрезать на четыре одинаковых кружочка. Банан разрезать на кружочки (по высоте равные кружкам зефира). На дно тарелки выкладываем зефир и банан. Смазываем немного кремом. В банан вставить шпажку, на нее надеть вафлю, покрыть кремом, разложить зефир. Собрать елочку. Наша елочка выросла. Отложить две ложки крема, добавить пол-чайной ложки клубничного сиропа, размешать. Две звезды хорошо смазать розовым кремом. В середину положить небольшой кусочек зефира и скрепить две половинки звезд. Готовую звезду надеть на шпажку. Украсить клюквой (фонарики) и посыпать кокосовой стружкой. В разрезе Мама елку украшала, Максимка маме помогал; Подавал ей игрушки: Звезды, шарики, хлопушки. А потом гостей позвали И у елочки сплясали!
Мы искренне надеемся, что Вафельная елочка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вафельная елочка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ