Рецепт торта с орехами в сахаре
Ингредиенты для торта с орехами в сахаре:
маргарин - 200 грамм
сахар - 275 грамм
соль - одна щепотка
тертая лимонная цедра – половина чайной ложки
яйца - 3 штуки
мука - 300 грамм
крахмал - 100 грамм
дрожжи – три четверти пакетика
молоко - 12 столовых ложек
сливочное масло - 275 грамм
сахарная пудра - 200 грамм
ваниль - половина пакетика
желток - 1 штука
орехи - 100 грамм
Способ приготовления торта с орехами в сахаре:
Для приготовления торта добавьте в маргарин 150 грамм сахара и пряности. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте туда яйца, постоянно помешивая смесь. Затем добавьте в полученную смесь заранее просеянную муку и крахмал, влейте туда молоко и замесите тесто.
Возьмите круглую форму, смажьте ее жиром и присыпьте толченными сухарями. После этого, заполните ее замешанным ранее тестом. Выпекайте торт на протяжении 50 минут при средней температуре. Когда он испечется, выньте торт из духовки, остудите и поставьте в прохладное место.
На следующий день разрежьте торт поперек на несколько частей-кругов. Приготовьте крем для торта. Для этого взбейте 250 грамм сливочного масла с сахарной пудрой, ванилью и яичным желтком. Каждую часть-круг намажьте приготовленным кремом и соедините их вместе.
После этого украсьте верх торта. Для этого разогрейте на сковороде 125 грамм сливочного масла и 125 грамм сахара и добавьте туда предварительно крупно порезанные орехи. Помешивайте смесь до той поры, пока орехи и сахар не станут желто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и выложите полученную массу на смазанную растительным маслом кухонную дощечку. Остудите смесь, а потом покройте ею поверхность.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с орехами в сахаре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с орехами в сахаре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ