Пирожковый день
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто одна штука для смазывания одна штука - две штуки
- Жидкость (молоко+вода (1:1)) - 1 стак.
- Дрожжи (сухие) - 2,5 чайные ложки
- Мука - 3,5 стак.
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар - одна столовая ложка
Замес теста я делаю в хлебопечке, так и быстрее и можно заняться приготовлением начинок. Готовое тесто. Вариант формовки пирожка 1: Иногда, чтобы быстрее слепить пирожки, я им придаю форму рогаликов. Начинка: картофельное пюре с обжаренным луком и беконом Из большого куска теста раскатать при помощи скалки большую лепёшку. При помощи фигурного ножа разделить лепёшку на 8 секторов. Закрутить пирожки, как показано на иллюстрациях. Вариант формовки пирожка 2: Пирожки с сыром сулугуни и отваренными яйцами. Форму пирожкам можно придать как варeникам, но побольше размером. Вариант формовки пирожка 3: Пирожки с зелёным луком и яйцом Обычные пирожки с зелёным луком и яйцом я решила испечь в открытой форме. И, чтобы сильно не подсушить начинку, сверху положила кусочек сливочного масла. Вкус у пирожков был необычный, совсем не похожий на пирожки со знакомой начинкой в закрытых пирожках. После выпечки. Другие очень быстрые варианты формовки пирожка. Начинка - сыр сулугуни. После выпечки. Приятного Всем аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пирожковый день, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожковый день Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ