Пирожное "Картошка", почти по ГОСТу
- Яйцо - три штуки
- Какао-порошок - пять столовых ложек
- Сахар - 90 грамм
- Крахмал - 15 грамм
- Мука - 75 грамм
- Молоко сгущенное - 100 грамм
- Коньяк - одна чайная ложка
- Ром - одна чайная ложка
- Сахарная пудра - 65 грамм
- Масло сливочное - 170 грамм
Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавлять сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил. К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем. В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать. У меня он сох ночь и еще полдня. На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру. Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в "кашу". Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем. Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 грамм но я увеличила до 100 грамм В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус. Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливать. Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки". Из указанных ингредиентов получилось 10 штук. "Картошки" обваливаем в какао. Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать "росточки" на нашей "картошке". Процесс приготовления "картошки" по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик "Баунти". Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик) Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая. Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту!
Мы искренне надеемся, что Пирожное "Картошка", почти по ГОСТу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожное "Картошка", почти по ГОСТу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ