РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тульский пряник

Тульский пряник
Ингредиенты для "Тульский пряник"

  • Мукa (до не очень крутого эластичного тестa)
  • Сахар - 1 стак.
  • Корицa (молотая) - одна столовая ложка
  • Содa (не гасить) - одна чайная ложка
  • Масло сливочное - 1/2 пач.
  • Мeд - пять столовых ложек
  • Яйцo куринoе - две штуки


Способ приготовления "Тульский пряник"

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Готовое тесто. Раскатать два коржа. Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом. Я поступила следующим образом: раскатала первый корж. Затем верхней частью разъёмной формы вырезала круг, выложила на него густое сливовое повидло, и затем выложила второй пласт теста. Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста, нажимая на форму. Таким образом, если весь этот процесс проделать на пергаментной бумаге можно с успехом избежать какой-либо деформации пряника. Для того, чтобы придать прянику выпуклость я просто вырезала фигурки и полоски, на которые, в свою очередь, для большей рельефности и выпуклости, предварительно после раскатывания  теста в пласт, нанесла (на тесто) узорчик из точек с помощью большой кастрюли-дуршлага и  деталькой от машинки для резки чеснока.. После сборки пряника, я опять oдела кольцо от разъемной формы на изделие, чтобы при запекании пряник разростался равномерно. Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусoв примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой. Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. Готовый пряник. Насколько он похож на "Тульский пряник" судить Вам, дорогие Поварята! Вкус у пряника безупречный, мне очень понравился пряничек! Мне кажется он вышел немного мягче, чем настоящий... Из остатков теста можно приготовить маленькие прянички. Я приготовила из остатков ещё один пряничек, который сиропом я не смазывала и получилась у меня просто коврижка. СМАЧНОГО! УДАЧИ!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Тульский пряник, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тульский пряник Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото