Рецепт яблочного торта
Ингредиенты для яблочного торта:
Песочное тесто:
пшеничная мука – 200 грамм
сахарный песок – 80 грамм
корица – 15 грамм
куриное яйцо – 1 штука
сливочное масло или маргарин – 100 грамм
сода и соль - на кончике ложки
Бисквитное тесто:
пшеничная мука – 90 грамм
сахарный песок – 90 грамм
куриное яйцо – 4 штуки
яблоки - 250 грамм
Способ приготовления яблочного торта:
Вначале разомните сливочное масло, всыпьте туда сахарный песок, вбейте куриное яйцо, посолите и добавьте немного соды. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты, всыпьте в полученную смесь заранее просеянную через сито муку.
Приготовленное песочное тесто раскатайте в корж толщиной около одного сантиметра и диаметром двадцать сантиметров. Полученный корж положите в форму и выпекайте в духовом шкафу несколько минут при температуре 220 градусов до полуготовности. Выньте форму с коржом из духового шкафа и дайте им остыть. После этого, выложите на корж 100 грамм повидла и равномерно распределите его по всей поверхности. Уложите сверху повидла предварительно мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахарным песком.
Далее приступайте к приготовлению бисквитного теста. Для этого взбейте куриные яйца с сахарным песком и всыпьте туда просеянную муку, перемешав смесь до получения однородной массы. Взбитый только что бисквит залейте в форму поверх начинки.
Выпекайте яблочный торт при температуре 180-200 градусов приблизительно полчаса.
Мы искренне надеемся, что Рецепт яблочного торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт яблочного торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ