Торт ну почти "Киевский"
- Яйцо (белки для теста - по пять штук на каждый корж; желтки - в крем) - десять штук
- Какао-порошок - 1 пач.
- Соль (отлично оттеняет вкус сахара) - 1/5 чайные ложки
- Масло сливочное - 600 грамм
- Молоко (коровье) - 2/3 стак.
- Сахар - 3 стак.
- Крахмал картофельный - две столовых ложки
- Оре
Белки отделить от желтков. Взбить в курутую пену со стаканом сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи, смешанные со столовой ложкой крахмала. Противень накрыть фольгой. Выложить белки. Разровнять. Поставить в духовку. У меня электрическая, поэтому я ставлю на 100 градусов, нижний нагрев плюс вентилятор. Корж печется 6-8 часов. Готовый корж выглядит вот так. Точно так же готовим второй корж. КРЕМ: 10 желтков взбить добела со стаконом сахара. Молоко нагреть до кипения и перемешать с какао. Немного остудить и добавить взбитые желтки. Варить на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 600 грамм размягченного масла и взбить. Перемазать коржи. Дать крему застыть и украсить. Корж: - 5 белков; - 1 стакан сахара; - 1 стакан измельченных орехов; - соль на кончике ножа; - крахмал. Крем: - 10 желтков; - 1 стакан сахара; - пачка какао (я беру "Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык"). Никакого растворимого какао!!!!!! - масло - 600 грамм.
Мы искренне надеемся, что Торт ну почти "Киевский", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт ну почти "Киевский" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ