Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
- Молоко (для теста - 300 миллилитров для начинки - 100 миллилитров - 400 миллилитров
- Мак (для начинки) - 100 грамм
- Дрожжи (сухие, для теста) - 1,5 чайные ложки
- Соль (для теста) - 0,5 чайные ложки
- Мука (для теста) - 450 грамм
- Курагa (для начинки) - 50 грамм
- Маслo сливочное (для теста, 30 грамм - две столовых ложки
Промыть и замочить сухофрукты. Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать, добавить молоко, замесить тесто. Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40. Пока поднимается тесто. Готовим начинку. Смешиваем сахар с маком, заливаем молоком, чтобы покрылась смесь мака с сахаром, и варим до загустения минут 15. Но не до состояния карамели. Имейте в виду, что после остывания смесь станет гуще. Тесто подошло. Делим на четыре части, каждую часть раскатать в прямоугольник. Выложить 1/4 часть маковой начинки и разровнять, выложить сухофрукты. Свернуть рулет. Уложить рулеты в форму, 2 на дно, и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем тесту подойти 1 час. Через час. Смазать верхушку молоком. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут. Через 45 минут получаем такой хлеб. Использую муку среднего помола из цельного пшеничного зерна, несеянная, по цвету она как ржаная, поэтому хлеб получается не белоснежный. Но вкусный, ароматный, пушистый и нежный!!! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ