Пирог "Овощное раздолье"
- Дрожжи (сухие или 20-25 грамм обычных) - две чайных ложки
- Сахар (в тесто) - одна столовая ложка
- Морковь - три штуки
- Зелень - 20 грамм
- Помидор - три штуки
- Сыр (любой) - 200 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Лук репчатый - четыре штуки
- Вода (теплая) - 250 миллилитров
- Мука пшеничная - 350 грамм
- Масло растительное
Готовим тесто: дрожжи залить 25 миллилитров теплой воды и дать им немного подойти; муку всыпать в миску горкой, сделать углубление в середине; добавить соль и сахар; положить растительное масло; добавить дрожжи и оставшуюся теплую воду. Замесить крутое тесто и оставить его в теплом месте минут на 30. Три луковицы нарезаем мелко, а одну - колечками. Морковку натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на небольшие дольки. Нарезанный мелко лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета. Морковку немного обжарить и добавить нарезанные помидоры. Потушить до мягкости. Готовим заливку: Яйца взбить со сметаной и соединить с натертым сыром, хорошо перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу (в зависимости от того, какой сыр вы возьмете). Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку и аккуратно перенести (накрутив на скалку) в смазанную маслом форму. Сформировать бортики. На тесто положить слой морковки с помидорами. Сверху уложить жареный лук, следующий слой - нарезанный кольцами лук. Покрыть сверху подготовленной заливкой и посыпать зеленью. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут, пока не подрумянятся бортики пирога и верх. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пирог "Овощное раздолье", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Овощное раздолье" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ