Рецепт штруделя с квашеной капустой
Ингредиенты для штруделя с квашеной капустой:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 350 грамм + ещё немного для раскатывания теста
соль – четверть чайной ложки
яйцо – 1 штука
уксус – 1 столовая ложка
подсолнечное масло – 3 столовых ложки + ещё немного для смазки
растопленное сливочное масло – 125 грамм - для смазки теста + ещё немного для формы
бульон для заливки - 100 миллилитров
Для приготовления начинки вам потребуется:
копчёный шпик или грудинка - 250 грамм
квашеная капуста - 600 грамм
семена тмина - 1 столовая ложка
бульон или сухое белое вино - 125 миллилитров
соль
чёрный перец
Способ приготовления штруделя с квашеной капустой:
Вначале следует взять миску и замесить в ней тесто миксером в течение 5 минут, смешав все необходимые для этого ингредиенты - муку, подсолнечное масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок, туда же добавляется 125 миллилитров немного тёплой воды.
Потом тесто нужно оставить постоять на некоторое время и помесить ещё около 5 минут. После этого его следует выбить на рабочей поверхности, сформировать из него 1-3 шара и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы оно не подсыхало.
Теперь необходимо разогреть духовку до температуры 220 градусов, смазать форму маслом и поставить на низ духовки огнеупорную миску, налив в неё горячую воду.
Далее требуется снять шкурку со шпика, мелко его нарезать и обжарить на большой сковороде. Затем нужно порезать квашеную капусту, выложить её к шпику или грудинке и приправить тмином. После этого всё заливается бульоном и ставится томиться под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Начинку для штруделя нужно посолить и поперчить, потом откинуть на сито для избавления от лишней жидкости.
Теперь необходимо разделить тесто на 4 части, по очереди раскатать их на полотенце, посыпав его мукой, и растянуть тесто на прямоугольники, тонкие, как бумага. Затем следует смазать прямоугольники сливочным маслом, выложить на них начинку таким образом, чтобы их стороны и нижние края были свободными. Края увлажняются бульоном.
Наконец, нужно закатать штрудели при помощи полотенца и нарезать их кусками около 6 сантиметров в длину. Далее рулетики выкладываются срезом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, смазываюся оставшимся сливочным маслом и выпекаются 35–45 минут. Через аждые 10 минут их следует поливать бульоном или вином.
Готовые штрудели с квашеной капустой подаются в горячем виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт штруделя с квашеной капустой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт штруделя с квашеной капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ