Секретик с яблоком
- Ванильный сахар (в тесто) - 10 грамм
- Мука пшеничная (в тесто) - 250 грамм
- Варенье (малиновое, по 0. 5-1 чайныхл. в каждое яблоко, если варенье жидкое, то можно добавить немного крахмала)
- Коньяк (в тесто) - две столовых ложки
- Яйцо куриное (для смазки) - одна штука
- Желток яичный (
все, что нам пригодится смешиваем масло, желтки, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк постепенно добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем гладкое ..слегка рыхлое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и прячем в холодильник на час делим тесто на 2-3 части, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола толщиной 4-5мм, нарезаем на прямоугольники(квадраты) яблоки чистим от кожури, вырезаем середину с косточками, внутрь кладем варенье оборачиваем яблоки тестом в форму кладем бумагу для выпекания, смазываем маслом на небольшом растоянии друг отдруга ставим наши секретики отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 выпекаем до золотистого цвета можно есть горячими и холодными посыпаем сахарной пудрой ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! P.S. ооочень люблю печеные яблоки.. в тесте они получаются безумно вкусными.. самый удачный, на мой взгляд, способ запекания яблок.. полностью равномерно пропекаются.. еще и сок никуда не вытекает, а пропитывает тесто
Мы искренне надеемся, что Секретик с яблоком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Секретик с яблоком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ