Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"
- Ликер (Гран марниер) - 3-4 столовых ложки
- Цедра лимона (или лайма) - 2-3 столовых ложки
- Сахар - 8 столовых л.
- Рикотта (или творог) - 75 грамм
- Миндаль (измельчённый) - 80 грамм
- Яйцо - две штуки
- Мука кукурузная (очень мелкого помола) - 110 грамм
- Шоколад (по вкусу)
- Мука пшеничная - 110
Слова автора: "Обычно я этот пирог делаю по случаю на скорую руку, "на глаз" из того, что есть в доме. Но постаралась максимально систематизировать процесс приготовления и пропорции"..... Честно говоря, мне пришлось систематизировать ингредиенты оригинального рецепта. Рикотту я делаю сама по совету поварёнка Serena: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достать его размораживать, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта. В отдельной миске взбить сахар с рикоттой и сливочным маслом (я его растопила и немного остудила ). Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту. В другой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и мелко (но не очень) порубленный миндаль. Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Постепенно добавить кефир, затем ликёр, апельсиновый сок (свежий) и в конце добавить шоколадные капельки (или порубленный шоколад, любой: молочный, белый или чёрный) и цедру апельсина и лимона. Форму кекса (у меня маленькие формочки) смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой, лишнюю муку выкинуть. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 45-50 минут. Здесь я добавила белый шоколад, он, конечно, немного расплавился...... ....а в этом варианте чeрный шоколад, т.е. шоколадные капельки
Мы искренне надеемся, что Апельсиновый кекс с "Гран Марниер", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Апельсиновый кекс с "Гран Марниер" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ