РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирожные "Поварешка"

Пирожные 'Поварешка'
Ингредиенты для "Пирожные "Поварешка""

  • Мука пшеничная (в тесто, около 3 стаканов)
  • Масло сливочное (в тесто) - 50 грамм
  • Мандарин (можно заменить одним апельсином или половинкой лимона) - три штуки
  • Сметана (в тесто) - три столовых ложки
  • Ликер (цитрусовый, у меня - "Куантро") - две столовых ложки
  • Миндаль - 30 грамм
  • Желток


Способ приготовления "Пирожные "Поварешка""

все, что нам пригодится для теста смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану до однородности добавляем разрыхлитель, перемешиваем муку и кокосовую стружку вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час из подготовленного раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки, которые станут корзиночками(черпачками) из прямоугольника вырезаем полоски в форме ручки для поварешки.. в круглые формочки для кексов кладем кружжки теста длинным полоскам теста придаем нужную форму, скатываем валики из фольги и формируем ручки-поварешек в каждую формочку для кекса кладем кусочек пергамента, сверху насыпаем фасоль, горох или арахис, чтобы тесту не дать подняться и сохранить нужную форму отправляем наши заготовки в разогретую до 200С духовку, пока тесто не станет золотистым "ручки" пекутся быстрее.. минут через 15-20 их надо убрать, а заодно и бумагу с фасолью, горохом или арахисом выпекаем "корзиночки"-поварешки до готовности пока заготовки из теста находятся в духовке, можно приготовить крем: из мандарин надо отжать сок и оставить 80 миллилитров для крема   яичные желтки, сахар и мандариновый сок и ликер взбиваем миксером в кастрюле или миске из нержавеющей стали ставим миску "на водяную баню" и продалжаем взбивать венчиком, пока смесь не станет белой, воздушной и густой можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, быстро перемешать и снять с огня из заготовок формируем поварешки (нанизываем ручку на черпачок с помощью кусочка зубочистки) варенье превращаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в поварешку около одна чайная ложка ягодного пюре сверху немного измельченного миндаля аккуратно выкладываем крем украшаем кондитерскими посыпками, шоколадными капельками и листиками мяты наши поварешки С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Еще ложечку картошки Скушай, маленькая крошка, Будешь сильным ты и смелым И, конечно же, умелым! Ложкой может кушать каждый, Но попробовать однажды Сладкой каши захотел Поварешкой наш пострел. Мамы—папы Поваренка, Вам, спасибо, за ребенка! Он у Вас растет веселым И проходит жизни школу. Много добрых славных дел Он уже создать успел. Всем, кто здесь и на чужбине Сайт стал домом нам отныне. Здесь мы делимся успехом Наполняем душу смехом, И, конечно, узнаем Чем кормить семью потом. Третий день рожденья свой Встретит сайт большой семьей Поварешкой крем, черпая, Сладким чаем запивая!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирожные "Поварешка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожные "Поварешка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото