Соевое печенье
- Стружка кокосовая
- Эссенция (лимонная) - 5 грамм
- Масло сливочное (мягкое) - 250 грамм
- Кефир (сколько возьмет тесто)
- Джем
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 5 грамм
- Мак
- Мука соевая - 500 грамм
- Сода - 0.5 чайные ложки
Нам нужна мука соевая, просеянная. Добавляем к ней масло, соль, соду, лимонную эссенцию и сахар. Все перемешиваем руками хорошо. Постепенно добавляем кефир (у меня айран и остатки кефира) и замешиваем тесто. Отрываем кусочек, раскатываем 3-4 мм толщиной. Вырезаем кружочки. Ой, я долго мучалась с этими кружочками, они вечно прилипали к стакану Так расскатываем все тесто и делаем кружочки и отправляем нв форму с пергаментной бумагой. У меня получились 2 огромных формы. В духовку на 15-20 минут, 220-240 градусов. Готовое печенье остужем, смазываем кружочек джемом (у меня персиковый), кладем сверху второй кружочек, тоже слегка смазываем джемом и посыпаем маком или кокосовой стружкой. Готово. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Соевое печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соевое печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ