Торт "Дамский каприз"
- Мука пшеничная (для теста) - 2,5 стак.
- Молоко сгущенное (для крема) - 200 миллилитров
- Яйцо (для теста) - две штуки
- Масло растительное (для теста и для смазывания формы) - три столовых ложки
- Шоколад молочный (для украшения) - 30 грамм
- Орехи грецкие (для украшения) - 0,5 стак.
Вот наши исходные продукты. 2 яйца, две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки меда, 150 грамм сахара, 2 ч. ложки соды тщательно перемешать и в течение 5 минут грейте на водяной бане, постоянно помешивая. В тесто добавить 1 стакан муки, перемешать и опять в течение 5 минут греть на водяной бане, непрерывно помешивая. Потом добавить еще около 1,5 стаканов муки и замесить крутое тесто. Раскатать тесто очень тонко. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке в течение 3-4 минут. Взбить 300 грамм сливочного масла миксером в воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляем к маслу сгущенное молоко. Количество сгущенного молока для крема можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 0,5 стакана грецких орехов растолочь скалкой. Смазать каждый корж кремом. Посыпать его орехами. Сразу предупрежу, что крем нужно не жалеть, чтобы торт хорошо пропитался. Еще можно, когда Вы собираете торт, надавливать на коржи и дать ему постоять при комнатной температуре несколько минут, прежде чем отправлять торт в холодильник. Бока торта тоже обмазать кремом и присыпать грецкими орехами. Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Мне потребовалось 4 маленькие плиточки. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Торт "Дамский каприз", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Дамский каприз" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ