Торт "Берлога"
- Орехи грецкие (дробленые, для посыпки) - 1/2 стак.
- Сливки (для глазури) - 2-3 столовых ложки
- Масло сливочное (для теста 200 грамм в глазурь 30 грамм - 230 грамм
- Молоко (для теста) - 1/2 стак.
- Мед (для теста) - одна столовая ложка
- Сахар (крем) - 2/3 стак.
- Чернослив (для начинки)
Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта. Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком. Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильник на полчаса или час. Чернослив залить горячей водой на 10-15 минут для набухания. Я брала сразу без косточки. Если нужно - вынуть их из сухофруктов. Каждый кусочек теста раскатать в полоску примерно 5 см в ширину. Разложить на ней чернослив и слепить поленца. защипывая края. Выпекать заготовки для торта минут 10-15 при температуре 200-220 градусов. Следите, чтобы не подгорели, - на противень лучше разложить пергамент. Грецкие орехи измельчить. Я пекла торт в гостях у мамы (своей духовки сейчас нет), поэтому воспользовалась простейшим девайсом - толкушкой. взбить сметану с сахаром. дать поленцам немного остыть после выпечки и начинайте укладывать на блюдо. Нижний слой - 5 поленец, затем 4 и т.д. Каждый слой обильно смазывать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами. Для глазури растопить шоколад, добавить 20-30 грамм сливочного масла и сливки. размешать и залить торт сверху. Посыпьте оставшимися орехами, украсить на свой вкус. Для Новогоднего стола идеально подойдет серебряное кондитерское драже. Но я не уследила, и мой главный дегустатор, младшая дочь, успела его сгрызть... Впрочем, ее помощь в этот раз как раз и заключалась в утаскивании у мамы распаренного чернослива и прочих вкусностей. Торт надо оставить в холодильнике часов на 8-10 для пропитывания. Удовлетворившись стянутыми сластями, моя звезда милостиво согласилась оставить его в холодильнике до утра. И результат ей понравился. Угощайтесь! Надеюсь, такой тортик не только вкусен, но и полезен для детей. Вот моя младшая в ожидании сладкого десерта! Мама спохватилась, бросила нож и взяла фотоаппарат. Ну, не досадно ли? А это фото, чтобы вы смогли увидеть торт в разрезе.
Мы искренне надеемся, что Торт "Берлога", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Берлога" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ