Торт "К трехлетию Поваренка"
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Сливки (взбитые) - две столовых ложки
- Мандарин - одна штука
- Мука (просеянная) - 1 стак.
- Йогурт (клубничный, 2,5-2,7 % жирности) - 150 грамм
- Сахар (1 стакан в тесто, 0,3 стакана в крем) - 1,3 стак.
- Посыпка кондитерская (разноцветная) - 0, 5-1 чайных л.
- М
Для приготовления бисквита яйца должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, добавляем сахар, взбиваем не менее 7 минут. Постепенно добавляем муку, сыплем "дождиком", перемешиваем деревянной лопаточкой сверху вниз и по кругу. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Крутануть форму пару раз по часовой стрелке, чтобы при выпекании в середине не образовывался "купол". Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Первые 15 минут духовку не открывать. Дверцу духовки закрывать аккуратно, не хлопать, иначе бисквит опадет. Готовый бисквит разделить на два коржа, остудить. Готовим крем. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и йогурт. Поставить на 30 секунд в микроволновку, при полной мощности. Полученную массу взбить. Убрать на 30 минут в холодильник. Смазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить торт кондитерской посыпкой, половинками долек мандарина и взбитыми сливками. Приятного аппетита! У тебя сегодня славный праздник. У тебя сегодня День Рожденья! Прими, любимый Поварeнок, От сердца чистого слова и поздравления. Хоть лет тебе - совсем немного, всего лишь три, но уж Большая сделана работа, Немало пройдено пути! Для нас ты значишь очень много, Всегда с тобою мы, твои друзья-ученики! Ты не грусти, что детство не вернется, молодость - чудесная пора. Только пожелать нам остается счастья тебе, мира и добра.
Мы искренне надеемся, что Торт "К трехлетию Поваренка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "К трехлетию Поваренка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ