Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!"
- Шоколад горький (украшения - 50 грамм крем - 50 грамм - 100 грамм
- Какао-порошок (крем №2) - две столовых ложки
- Яйцо куриное (в тесто - три штуки в крем - три штуки - шесть штук
- Масло сливочное (в тесто - 300 грамм в крем №1 - 150 грамм в крем №2 - 25 грамм в крем №3 - 25 грамм в орешки - 25 грамм - 525
Итак начнём. Фотографий много, так как, как всегда, старалась фотографировать подробно. Для начала нужно сделать украшения. Для этого шоколад топим на водяной бане. Выкладываем шоколад в корнетик и на пергаментной бумаге пишем буквы (или те украшения, которые нужны Вам). Застывать ставим в морозилку. Остатки шоколада не выбрасываем, не съедаем, они нужны для крема. Далее тесто. Для теста взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем щепотку соли по вкусу. Сливочное масло натираем на средней тёрке (это если оно не мягкое, если мягкое, просто добавляем). И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит и от размера яиц, и от качества самой муки. Смотрите по своим ощущениям, тесто должно не прилипать к рукам, но оставаться мягким и эластичным. Вот такое тесто. Формочки я не смазывала, просто смочила холодной водой. От теста отрываем по кусочку и пальцами распределяем по формочкам. Из пергаментной бумаги вырезаем квадратики, кладём в каждую корзинку и насыпаем горох или фасоль (что не жалко). Это нужно для того, чтобы корзинки не поднимались. Если будет выпекаться две порции корзинок (как у меня), для второй порции можно использовать этот же пергамент с наполнением, он очень легко вынимается. Выпекаем корзинки в духовке, разогретой до 200*, до готовности. Я не засекала время, ориентировалась по виду. Теперь займёмся кремом. Для крема №1 отделим белки от желтков. Белки пока в сторону, а к желткам добавляем стакан сахара, и взбиваем на водяной бане, до загустения (загустеть должно сильно). Когда желтки с сахаром остынут, добавляем мягкое масло ( 150 грамм . Взбиваем. Делим крем на две части, одну часть смешиваем с оставшимся растопленным шоколадом. Для крема №2 в сотейник кладём какао-порошок, сахар ( пять столовых ложек , молоко и масло ( одна столовая ложка без горки). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем. Для крема №3 варим сироп из 1/4 стакана воды и 7 литров ожек сахара. Взбиваем белки в стойкую пену. Вливаем горячий сироп, продолжая взбивать (на низких оборотах). И понемногу добавляем мягкое масло, не прекращая взбивать. Взбиваем минут 7-8. Для карамелизованных орешков, в сковороду кладём сахар ( четыре столовых ложки , масло ( одна столовая ложка и одна столовая ложка воды. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим, пока сироп не станет немного темнеть. Всыпаем орехи (их нужно предварительно измельчить). Хорошо размешиваем, так, чтобы не образовывались большие комки. Теперь занимаемся наполнением корзинок. Первым слоем - масляно-желтковый крем с шоколадом. Далее орешки. Масляно-желтковый крем. Крем №2. И крем №3. Украшаем всё орешками и буквами. Наливаем чай, кофе, а может, и что покрепче, и зовём близких, праздновать День рождения любимого сайта!!! С Днeм рождения, Поварeнок!
Мы искренне надеемся, что Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ