РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!"

Пирожные 'С Днeм рождения, Поварeнок!'

  • Шоколад горький (украшения - 50 грамм крем - 50 грамм - 100 грамм
  • Какао-порошок (крем №2) - две столовых ложки
  • Яйцо куриное (в тесто - три штуки в крем - три штуки - шесть штук
  • Масло сливочное (в тесто - 300 грамм в крем №1 - 150 грамм в крем №2 - 25 грамм в крем №3 - 25 грамм в орешки - 25 грамм - 525


Итак начнём. Фотографий много, так как, как всегда, старалась фотографировать подробно. Для начала нужно сделать украшения. Для этого шоколад топим на водяной бане. Выкладываем шоколад в корнетик и на пергаментной бумаге пишем буквы (или те украшения, которые нужны Вам). Застывать ставим в морозилку. Остатки шоколада не выбрасываем, не съедаем, они нужны для крема. Далее тесто. Для теста взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем щепотку соли по вкусу. Сливочное масло натираем на средней тёрке (это если оно не мягкое, если мягкое, просто добавляем). И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит и от размера яиц, и от качества самой муки. Смотрите по своим ощущениям, тесто должно не прилипать к рукам, но оставаться мягким и эластичным. Вот такое тесто. Формочки я не смазывала, просто смочила холодной водой. От теста отрываем по кусочку и пальцами распределяем по формочкам. Из пергаментной бумаги вырезаем квадратики, кладём в каждую корзинку и насыпаем горох или фасоль (что не жалко). Это нужно для того, чтобы корзинки не поднимались. Если будет выпекаться две порции корзинок (как у меня), для второй порции можно использовать этот же пергамент с наполнением, он очень легко вынимается. Выпекаем корзинки в духовке, разогретой до 200*, до готовности. Я не засекала время, ориентировалась по виду. Теперь займёмся кремом. Для крема №1 отделим белки от желтков. Белки пока в сторону, а к желткам добавляем стакан сахара, и взбиваем на водяной бане, до загустения (загустеть должно сильно). Когда желтки с сахаром остынут, добавляем мягкое масло ( 150 грамм . Взбиваем. Делим крем на две части, одну часть смешиваем с оставшимся растопленным шоколадом. Для крема №2 в сотейник кладём какао-порошок, сахар ( пять столовых ложек , молоко и масло ( одна столовая ложка без горки). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем. Для крема №3 варим сироп из 1/4 стакана воды и 7 литров ожек сахара. Взбиваем белки в стойкую пену. Вливаем горячий сироп, продолжая взбивать (на низких оборотах). И понемногу добавляем мягкое масло, не прекращая взбивать. Взбиваем минут 7-8. Для карамелизованных орешков, в сковороду кладём сахар ( четыре столовых ложки , масло ( одна столовая ложка и одна столовая ложка воды. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим, пока сироп не станет немного темнеть. Всыпаем орехи (их нужно предварительно измельчить). Хорошо размешиваем, так, чтобы не образовывались большие комки. Теперь занимаемся наполнением корзинок. Первым слоем - масляно-желтковый крем с шоколадом. Далее орешки. Масляно-желтковый крем. Крем №2. И крем №3. Украшаем всё орешками и буквами. Наливаем чай, кофе, а может, и что покрепче, и зовём близких, праздновать День рождения любимого сайта!!! С Днeм рождения, Поварeнок!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото