Витушка с курицей
- Вода (для теста) - 1/2 стак.
- Лук зеленый (немного, для начинки)
- Бульон (куриный) - 1,5 литров
- Мукa (для теста) - 2 стак.
- Соль (для теста) - 1/4 чайные ложки
- Специи (и соль по вкусу, для начинки)
- Яйцо (для теста) - одна штука
- Курица (или куриная грудка без костей, дл
Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем. Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет. Рулет выложить в сотейник в виде спирали. Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом. Витушку нарезают наискось ломтиками и ... Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Витушка с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Витушка с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ