Хлеб "Ржаные "комочки""
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Мука ржаная - 250 грамм
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
- Вода (теплая) - 200 миллилитров
- Соль - одна чайная ложка
Просеять пшеничную и ржаную муку. В 200 миллилитров теплой воды растворить сухие дрожжи, оставить на 15 минут. В муку добавить соль, влить дрожжи. Замесить тесто, оно получается плотным. Поставить в теплое место на расстойку на 1-2 часа. Из теста сделать шарики весом примерно в 70 грамм. Выложить на противень, сделать надрезы крестиком. Поставить еще раз на расстойку в теплое место минут на 30-40. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. В духовку поставить емкость с водой, это необходимо для влажного воздуха в духовке, что обеспечит хрустящую корочку хлеба. Хлеб получается с выраженным вкусом Черного хлеба, но вот мякиш получается не очень пышным, а, скорее, плотным.
Мы искренне надеемся, что Хлеб "Ржаные "комочки"", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хлеб "Ржаные "комочки"" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ