РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Финский пирог с голубикой

Финский пирог с голубикой
Ингредиенты для "Финский пирог с голубикой"

  • Сахар - 75 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Миндаль (очищенный от шкурки) - 50 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Желток яичный - три штуки
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сметана (20%) - 200 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Творог (у меня низкокалорийный) - 100 грамм
  • Голубика (или черника,


Способ приготовления "Финский пирог с голубикой"

Для теста  нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом.  Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли  и предварительно измельченным миндалем. Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно. Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем  вилкой в нескольких местах и убираем  в холодильник на час. Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).   Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка). Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.   Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Финский пирог с голубикой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Финский пирог с голубикой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото