Грейпфрутовое желе с соусом
Ингредиенты для "Грейпфрутовое желе с соусом"
- Апельсин - 2-3 штук
- Сахар - четыре столовых ложки
- Грейпфрут - три штуки
- Яйцо (желтки в соус) - две штуки
- Желатин - 18 грамм
- Мед - две чайных ложки
- Корица - 0,5 чайные ложки
- Фисташки (рубленые) - две столовых ложки
- Ликер (Амаретто, или миндальный экстракт - несколько капель) - четыре столовых ложки
- Сливки - 200 миллилитров
Способ приготовления "Грейпфрутовое желе с соусом"
Желатин замочить в холодной воде. Выжать сок из грейпфрутов и апельсинов (должно получиться 500 миллилитров . Перемешать получившийся сок с сахаром и амаретто (у меня был миндальный экстракт - 3 капельки) Сполоснуть холодной водой 4 формочки для желе. Разложить по ним фисташки. Желатин растворить и добавить к фруктовому соку. Желе разлить по формочкам охлаждать не менее 2 часов. Вскипятить сливки с корицей и медом. Взбить желтки и при постоянном помешивании ввести в сливочную массу. На маленьком огне, постоянно помешивая, сварить крем (он должен загустеть). Соус охладить. Желе подавать с соусом. Можно украсить апельсином, рубленными фисташками. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Грейпфрутовое желе с соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Грейпфрутовое желе с соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ