Картофельный пирог
- Сыр твердый (в начинку) - 50 грамм
- Чеснок (в начинку) - 1-2 зуб.
- Бекон (в начинку полоски)
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 0,5 чайные ложки
- Сметана (в тесто - 50 грамм в начинку - 250 грамм - 300 грамм
- Специи (соль, перец, в тесто и в начинку по вкусу)
- Мука (в тесто) - 200
Масло хорошо размягчить, добавить соль и перец по вкусу, цедру и мускатный орех. Ввести слегка взбитое яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко. Замесить мягкое тесто. Если требуется, добавить муки. Выложить тесто в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник. Картофель очистить и натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить (лук при желании можно обжарить, будет ароматнее). Смешать картофель с луком, чесноком, зеленью и сыром. Добавить молоко, слегка взбитые яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинку вылить на тесто, разровнять. Выпекать при 180*С 30 минут. Затем вынуть пирог, разложить на поверхности полоски бекона и снова поставить в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог вынуть, оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы. Очень вкусный и невероятно сытный пирог! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Картофельный пирог, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельный пирог Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ