Кексы "Магдалена"
Ингредиенты для "Кексы "Магдалена""
- Яйцо - две штуки
- Соль (на кончике ножа)
- Молоко - две столовых ложки
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Варенье (или шоколад)
- Ванилин (на кончике ножа)
Способ приготовления "Кексы "Магдалена""
Смешать яйца, сахар и ваниль. Затем добавить молоко и масло. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 чайные ложкилюбого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3. Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой. Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям. У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см. Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой... Приятного аппетита!!
Мы искренне надеемся, что Кексы "Магдалена", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кексы "Магдалена" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ