Медовое пирожное "Балет"
- Мед - две столовых ложки
- Масло сливочное ( 100 грамм - в тесто,
- 300 грамм - в крем) - 400 грамм
- Мука ( две столовых ложки - в крем) - 3 стак.
- Яйцо - две штуки
- Чернослив (без косточек) - 150 грамм
- Сахар (2/3 стакана - в тесто
- 2/3 стакана - в крем) - 1,3 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 б
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто. Тесто отправить на 20 минут в холодильник. Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску). Испечь в духовке коржи. Чернослив замочить в горячей воде. Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы. Соединить с заварным кремом, перемешать. Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать. Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!! Балет, балет, балет - души призывный звук, Балет, балет, балет - несбыточный мой друг, Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох, Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!
Мы искренне надеемся, что Медовое пирожное "Балет", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Медовое пирожное "Балет" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ