Рецепт пирога с виноградом
Ингредиенты для пирога с виноградом:
виноград (тёмный) - 1 килограмм
дрожжи - 42 грамма
молоко - 300 миллилитров
подсолнечное масло - 6 столовых ложек
мука - 500 грамм
сахар - 75 грамм (для теста) и 50 грамм (для верхнего слоя)
соль – пол чайной ложки
Способ приготовления пирога с виноградом:
Вначале просейте муку, сделайте углубление посередине и вылейте в него смесь дрожжей с тёплым молоком, добавьте сахар. Накройте полотенцем и поставьте её в тёплое место на 15 минут, чтобы она поднялась. Потом посолите опару и вымесите из неё плотное, гладкое по консистенции тесто. Опять поставьте его подходить в тепло на 20 минут. После этого снова вымесите тесто и в третий раз оставьте опару подходить на полчаса.
Затем нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания или смажьте жиром. Помойте виноград, обсушите его, снимите ягоды с веточек. Снова хорошо вымесите тесто и раскатайте его в ровный пласт на противне.
Выложите на тесто три четверти винограда и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Сбрызните половиной нормы подсолнечного масла. Загните внутрь края бортика, а сверху разложите оставшиеся ягоды. Посыпьте пирог оставшимся сахаром, сбрызните подсолнечным маслом и выпекайте в духовке приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до того, как будете вынимать пирог, накройте его бумагой, чтобы он не пригорел сверху.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с виноградом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с виноградом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ