Торт "Дионис"
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Шоколад темный ( 100 грамм - расплавить, 300 грамм - мелко порубить) - 400 грамм
- Сливки (35% - 45%) - 150 миллилитров
- Шоколад черный (со вкусом чая Earl Grey или просто темный, мелко порубленный) - 70 грамм
- Миндаль (смолотый в крошку) - 100 грамм
- Крахмал ка
Духовку разогреть до 180 грамм Форму размером 28*32 см выстелить бумагой для выпечки. Электрическим миксером взбить 4 яичных желтка с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Просеять сверху какао и крахмал, добавить расплавленный шоколад ( 100 грамм и две столовых ложки горячей воды. Тщательно перемешать. 4 яичных белка взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в шоколадную массу. Выложить на подготовленный противень, разровнять. Вапекать 12 - 15 минут, пока не станет упругим наощупь. Полностью остудить на противне. Для белково-миндального бисквита снова разогреть духовку до 180 грамм Ту же самую форму выстелить бумагой для выпечки. Электрическим миксером взбить 6 белков с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить 50 грамм сахарной пудры... ... и взбить до жестких пиков. Аккуратно ввести фисташки, миндаль и оставшуюся сахарную пудру. Выложить на противень, разровнять. Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Остудить полностью на противне. Изюм замочить в горячем чае на 15 минут. Затем чай слить. Сливки с маслом довести до кипения (но не кипятить). Залить горячими сливками мелко порубленный шоколад ( 300 грамм темного + 70 грамм со вкусом чая Earl Grey) и размешать до гладкого и однородного состояния. Для мармеладного крема смешать крем-сыр с апельсиновым мармеладом. Начинаем собирать торт. Шоколадный и миндально-белковый бисквиты перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять бумагу. Разрезать каждый на 3 прямоугольника. На блюдо уложить первый шоколадный прямоугольник. Смазать его тонким слоем шоколадно-сливочной смеси. Посыпать половиной изюма. Сверху уложить миндально-белковый прямоугольник. На него - половину мармеладного крема. Накрыть шоколадным прямоугольником, сверху - тонкий слой шоколада и оставшийся изюм. Миндально-белковый бисквит и оставшийся мармеладный крем. Завершить торт шоколадным бисквитом. Один миндально-белковый прямоуголиник у нас остается. Его можно просто съесть Весть торт покрыть оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Цифра "3" - число из сказки: Три желанья, три подсказки, Три медведя, три коня И три сына у царя! В три – сайт взрослым величают, Малышом уж не считают, Просят помощи порой - Ведь портал уже "большой"! И известно всем на свете, Третий шаг ведет к победе! Поздравляем! Без сомненья, Третий - лучший День рожденья!
Мы искренне надеемся, что Торт "Дионис", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Дионис" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ