РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Розмариновый шотбред с медом

Розмариновый шотбред с медом

  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар коричневый (кристаллы) - одна столовая ложка
  • Мука - 1,5 стак.
  • Соль (крупная) - 1/3 чайные ложки
  • Розмарин (свежий, листики) - одна столовая ложка
  • Мед - две столовых ложки
  • Сахар - 1/3 стак.


Способ приготовления "Розмариновый шотбред с медом"

С веточки розмарина снять листики и измельчить. Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином. Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт. Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать охлажденную заготовку из холодильника и поместить в печь минут на 45 до зарумянивания. Пока пирог выпекатеся мед растопить в небольшой кастрюльке (но не доводить до кипения!). Горячий пирог промазать растопленным медом и посыпать кристаллами соли и коричневого (!) сахара. Пока пирог теплый он легко режется. Если нет коричневого сахара или меда их можно заменить на расплавленный сахар. Просто на сковороде растопить 2-3 литров ожки сахара до светло-коричневого цвета и обмазать пирог. Это придаст очень приятный карамельный вкус.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Розмариновый шотбред с медом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Розмариновый шотбред с медом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото