Сладкий тыквенный "хлеб"
Ингредиенты для "Сладкий тыквенный "хлеб""
- Мука - 2 стак.
- Сахар - две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Тыква - 500 грамм
- Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
- Масло сливочное - 40 грамм
- Изюм - 120 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
Способ приготовления "Сладкий тыквенный "хлеб""
Тыкву запекаем в духовке, а затем пюрируем в блендере. Масло взбиваем с сахаром и подмешиваем тыквенное пюре и яйцо, подмешиваем муку, разрыхлитель, соль, изюм и хорошо перемешиваем. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Сформировать круг, положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать ножом 8 глубоких надрезов. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке до полного пропекания, которое проверяем деревянной палочкой. Вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Сладкий тыквенный "хлеб", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сладкий тыквенный "хлеб" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ