Рецепт пирога "Вишня в коньяке"
Ингредиенты для пирога "Вишня в коньяке":
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 600 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахар -100 грамм
яичные желтки – 3 штуки
сметана - полстакана
разрыхлитель для теста - 1 пачка
крахмал – 1 столовая ложка
подсолнечное масло для выпекания
Для приготовления начинки вам потребуется:
вишни без косточек - 700 грамм
сахар - 200 грамм
коньяк – 2 столовых ложки
Способ приготовления пирога "Вишня в коньяке":
Вначале разотрите сливочное масло с мукой, добавьте в него яичные желтки, предварительно взбив их с сахаром и сметаной, положите разрыхлитель, крахмал и вымесите тесто, чтобы получилась однородная масса. Разделите тесто на 2 неодинаковые части (2/3 и 1/3) и положите их в холодильник на полчаса.
Потом достаньте охлаждённое тесто из холодильника. Большую часть раскатайте в круг, выложите его в промазанную подсолнечным маслом круглую форму и руками распределите по бортику.
Далее выложите вишни в дуршлаг и дайте стечь соку стечь. Перемешайте вишни с сахаром, выложите его на тесто в форме и сбрызните коньяком.
Затем разделите меньшую часть теста на две половины. Из одной части изготовьте жгутики, выложите из них решётку на пироге. Из второй половины скатайте 2 жгута, переверните их "колоском" и выложите по краю пирога. Поставьте пирог в духовку, разогрев её до 220 градусов, уменьшите огонь до 180-190 градусов и выпекайте в течение 30-40 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога "Вишня в коньяке", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога "Вишня в коньяке" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ