Печенье бананово-медовое
- Масло растительное - 2-3 столовых ложки
- Мед - две столовых ложки
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Банан (спелый) - одна штука
- Мука пшеничная (около 400 грамм - 3 стак.
- Сахар - 1 стак.
Спелый банан размять до состояния однородной кашицы. Муку просеять. К размятому банану добавляем мед и сахар, нагреваем полученную смесь на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем разрыхлитель и, когда смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани, остужаем. В охлажденную бананово-медовую смесь добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезаем желаемые фигурки либо режем ромбиками при помощи ножа. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем печенье. Сверху каждое печенье кисточкой смазываем водой и аккуратно посыпаем сахаром. Выпекаем печенье 7-10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета (не передержите!!!). Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Печенье бананово-медовое, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печенье бананово-медовое Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ