Пирог с тыквой
- Рис - 100 грамм
- Перец душистый - 1/2 чайные ложки
- Дрожжи свежие - 20 грамм
- Яйцо (1 сырое, 2 вареных) - три штуки
- Масло сливочное - 30 грамм
- Соль - четыре чайных ложки
- Мука - 640 грамм
- Вода - 250 миллилитров
- Тыква - 700 грамм
- Сахар - пять чайных ложек
- Перец черный (по вкусу)
Из муки, сахара, масла, две чайных ложкисоли, дрожжей и воды замесить тесто. Воды может потребоваться немного больше. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Обмять и оставить еще на пару часов. Тыкву очистить, нарезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Перемешать с две чайных ложкисоли и оставить на некоторое время, чтобы тыква дала сок. У меня тыква стояла пару часов, но, думаю, можно и меньше. Выступивший сок слить. Рис отварить до готовности, остудить. Вареные яйца мелко порубить. Смешать тыкву, рис и яйца. По желанию можно добавить немного растопленного сливочного масла (я не добавляла). Добавить черный и душистый перец, по необходимости посолить. Духовку разогреть до 180 грамм Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать. БОльшую часть уложить в форму для запекания, оставляя свободными края. Сверху выложить начинку. Накрыть меньшим диском из теста. Свободные края завернуть и защепить. Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 35 - 40 минут. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пирог с тыквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог с тыквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ