РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шоколадное печенье "Анюта"

Шоколадное печенье 'Анюта'
Ингредиенты для "Шоколадное печенье "Анюта""

  • Корицa (по желанию) - одна чайная ложка
  • Белок яичный - две штуки
  • Сахар (или сахарная пудра) - 100 грамм
  • Масло сливочное (растопить) - 80 грамм
  • Какао-порошок - две столовых ложки
  • Мука пшеничная - четыре столовых ложки


Способ приготовления "Шоколадное печенье "Анюта""

Вот этот рецепт. Итак, первым делом готовим противень для выпечки. Выстелить его пекарской бумагой и смазать немного маслом. Из этих продуктов, данных в ингредиентах, получается печенья на один противень. Я готовила двойную порцию, а значит, подготовить надо сразу два противня. Почему подготовка идет в начале, а не потом? Да все очень просто.... Мы будем иметь дело с белковым тестом. А белок, как известно, очень капризное существо. Его надо сразу пускать в дело. Стоит только немного дать ему постоять и все.... на дне емкости (где находится взбитый в крутую пену белок) начинает отделяться жидкость, и при повторном перемешивании белковая масса становится немного жиже, и ничего уже с этим не сделаешь. Поэтому готовое белковое тесто мы будем сразу раскладывать на подготовленный противень. ИЗНАЧАЛЬНО Я ДЕЛАЛА ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ. Свои дополнения напишу ниже. Яичные белки взбиваем в крутую пену, под конец добавляем сахар(или пудру) и еще немного взбиваем. В готовые белки добавляем муку и аккуратно перемешиваем, уже ложкой, до однородной массы. Дальше в белковую массу добавляем растопленное сливочное масло(немного остудить его) и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто получилось как густая сметана. Теперь три столовых ложки отложить (оно нам понадобится позже), а в остальное тесто + какао и корица. Снова хорошо перемешать, но только без фанатизма. Все делаем аккуратно.Б елковое тесто очень нежное. Теперь берем подготовленный противень и выкладываем на него шоколадное тесто (я выкладывала по одна столовая ложка в виде кругов (или как получается, это на вкус не повлияет). Расстояние между печеньками делайте побольше. Теперь надо чайной ложкой сверху положить светлой массы (которую мы отложили - три столовых ложки Дальше, если по рецепту (это верхнее фото), палочкой (я брала палочки для суши) делаем круговые движения по белому тесту, и оно как бы перемешивается с шоколадным такими полосками. А также можно ничего не перемешивать, оставить так, как в предыдущем шаге. Я даже проэкспериментировала, сделала наоборот - основу светлую, а серединку шоколадную. И у меня еще получилось три печенья просто шоколадные, не хватило белой массы. Ставим в разогретую духовку Т* 200*С и выпекаем до готовности. Готовое печень остудить и.....наслаждаться. У нас печенье ушло мгновенно. Теперь мои дополнения после выпечки: 1. По рецепту выпекать печенье нужно 6 !!! минут. Но меня сразу это смутило.... и действительно, в моей духовке за 6 минут печенье даже не прихватилось. Поэтому времени у меня ушло больше, не менее, чем 30 минут. А в разных духовках это время будет разное. 2. По поводу белков. Все мы знаем, что яйцо может быть разного размера (маленькое, среднее, большое). Какое тут имелось в виду, неизвестно. Я брала яйца средние. А в зависимости от размера яйца(а соответственно и белка) взбитых белков тоже получится разное количество. Это я к чему веду..... 3... вот к чему. К количеству муки. По рецепту 4 литров ожки. Но мне показалось маловато и я добавила еще одна столовая ложка (это на средний размер яиц). А если яйца будут крупные... да, да.... тогда муки надо еще добавлять. 4. Вместо какао можно вполне растопить шоколад (ну, это так, при большом желании). 5 И самого какао я положила на одна столовая ложка большн, т. е. 3 литров ожки. Мне так больше цвет теста понравился (но это не принципиально). 6. Ну, и корица: если не любите ее вкус, тогда просто ее не использовать. 7. Если  выпекать на двух противнях, тогда только одновременно. Либо, если только один противень, а охота побольше печенья, тогда тесто замешивать порциями. Я выпекала два противня сразу, периодически меняла местами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шоколадное печенье "Анюта", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадное печенье "Анюта" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото