Торт "Карлсончик, дорогой!"
- Мука - 550 грамм
- Сахарная пудра (для украшения блюда) - две столовых ложки
- Сода - две чайных ложки
- Йогурт (клубничный, две столовых ложки в тесто, остальное - в крем) - 400 грамм
- Мед - 120 грамм
- Сметана (в крем) - 400 грамм
- Конфеты сливочная коровка - семь штук
- Сахар (в тесто) - 200 грамм
- Яйцо - две штуки
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду. 2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты. 3. Добавляем йогурт, перемешиваем. 4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем. 5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место. 6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку 7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану 8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см. 9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку 10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку. Коржи готовы для обработки кремом 11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере 12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой 13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка" 14. А потом и кремом 15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей 16. Детали пропеллера и кнопку смазываем кремом с изнанки и укладываем на торт сверху, затем обмазываем их кремом с лицевой стороны и украшаем стружкой из батончиков (нарезаем конфету ножом прямо на пропеллер, можно кружками или стружками) 17. Украшаем сахарной пудрой и остатками перемолотых коржей блюдо вокруг торта. Торт готов, единственное - необходимо его выдержать в холодильнике часов 5. Но можно уже кушать, если не терпится совсем. Мы оставляли на ночь. Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить! Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята!
Мы искренне надеемся, что Торт "Карлсончик, дорогой!", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Карлсончик, дорогой!" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ