РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде
Ингредиенты для "Медовый торт на сковороде"

  • Сливки (для взбивания, для крема) - 1 пакет.
  • Яйцо - одна штука
  • Молоко (в крем) - 150 миллилитров
  • Молоко сгущенное (для крема) - 2/3 бан.
  • Лимон (сок выжать, для крема) - одна штука
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 чайные ложки - одна чайная ложка
  • Масло сливочное


Способ приготовления "Медовый торт на сковороде"

Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты. Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку. Яйцо взбить с сахаром. Добавить две столовых ложки сметаны, еще раз перемешать. В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться. Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества.  Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см. Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. стараться делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать. Я, увы, не смогла, третий день дико болит рука, не до баловства... Достоинства теста - если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы - оно мягкое и ничего видно не будет. Вот так выглядят наши коржи - словно стопка ароматных блинчиков. Пора заняться кремом. Его я выдумала на ходу, когда готовила шоколадный тортик Ольги Бабич. Идея - от поваренка molohovez. Жирные сливки найти у нас непросто, поэтому пакетик сливок для взбивания с успехом их заменил. Но если взять классический крем (сметана, взбитая с сахаром) - хуже не будет. Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 миллилитров молока. Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Мне потребовалось 2/3 банки, сладкоежки могут добавить всю. Выжимаем сок из лимона. Я не сфотографировала, но если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше. Идея - от Джейми Оливера, карамелизация делает сок еще и ароматнее. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать. Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад. Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.   Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Медовый торт на сковороде, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Медовый торт на сковороде Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото