Рецепт баклажанов с мясом
Ингредиенты для баклажанов с мясом:
варёное мясо (говядина или баранина) - 300 грамм
баклажаны – 6-7 штук
помидоры – 8-9 штук
лук – 3 штуки
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
петрушка
сельдерей
базилик
чабер
укроп
кинза
чёрный молотый перец – по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления баклажанов с мясом:
Помойте баклажаны, разрежьте их вдоль пополам, посолите и оставьте приблизительно на полчаса, чтобы удалить из них горечь. Потом отожмите баклажаны и поджарьте их на сливочном масле.
В отдельной ёмкости отварите помидоры и протрите их через сито.
Далее перекрутите на мясорубке варёное мясо, обжарьте его на сливочном масле вместе с измельчённым репчатым луком, приправьте по вкусу чёрным молотым перцем, посолите и всё перемешайте.
Затем уложите на дно неглубокой кастрюли слой обжаренных баклажанов, на него выложите измельчённую зелень, предварительно смешав её с толчёным чесноком. На слой зелени насыпьте обжаренное с луком мясо, а на мясо положите ещё один слой обжаренных баклажанов. После этого посыпьте всё измельчённой зеленью, залейте помидорным соусом, посолите и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Подавайте готовые баклажаны с мясом к столу в горячем виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт баклажанов с мясом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт баклажанов с мясом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ