Торт "Белоснежка"

Ингредиенты для "Торт "Белоснежка""
- Коньяк (для пропитки коржей) - три столовых ложки
- Желатин - 1 упак.
- Яйцо - три штуки
- Молоко (для глазури) - три столовых ложки
- Шоколад (для глазури) - 1 пач.
- Мука - 2,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Творог (протереть через сито) - 300 грамм
- Сметана - 2,5 стак.
- Джем (для пропитки кор
Способ приготовления "Торт "Белоснежка""
Готовим бисквит: взбиваем в пену яйца с половиной сахара, добавляем гашеную соду, три столовых ложки сметаны и просеянную муку. Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут, горячим разрезаем пополам. Остывшие коржи смазываем пропиткой - джем смешиваем с коньяком. Смешиваем протертый творог, сметану, оставшуюся сметану и сахар, вводим желатин. Я пользуюсь только быстрорастворимым, необходимо следовать инструкции на упаковке. Выкладываем в разъемную форму корж, на него - творожную массу, вновь корж. Торт ставим в холод на 2,5-3 часа. Приготовим глазурь - подогреваем на водяной бане шоколад с молоком, тщательно перемешиваем. Глазурью заливаем торт, украшаем. Получается очень нежно.
Мы искренне надеемся, что Торт "Белоснежка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Белоснежка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ