Нежные сахарные палочки-коржики
- Мука - 2/3 стак.
- Белок яичный - три штуки
- Сахарная пудра ( 0,5 стаканов - для теста и 0,5 стаканов - посыпка) - 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) - 50 грамм
Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник. На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывать их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми. Приятного чаепития, дорогие поварята.
Мы искренне надеемся, что Нежные сахарные палочки-коржики, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Нежные сахарные палочки-коржики Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ