Пряничные кубики с ананасом
- Цедра лимона - одна штука
- Мука ( ) - 250 грамм
- Ванильный сахар - одна столовая ложка
- Фундук (молотый) - 100 грамм
- Конфитюр (ананасовый) - 200 грамм
- Миндаль (молотый) - 100 грамм
- Ананас (сушеный, 100 грамм р. - в тесто, 50 грамм - для украшения) - 150 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Шо
Слова автора. Специи для пряников (Lebkuchengew) - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 грамм молотой корицы 9 грамм молотой гвоздики, по 2 грамм молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 грамм кардамона, муската и мускатного цвета) По фотке уже поняли, готовой нет, сделала сама из вышеуказанных специй. Заранее подготовим то, что нам понадобиться. Размолоть миндаль и фундук,нарезать мелко 100 грамм ананаса. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить орехи, лимонную цедру, ананас в смесь. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и специями и замесить тесто. Выстелить противень пергаментом и распределить по нему тесто тонким слоем (влажными руками). Выпекать 20 мин при 175С. Дать остыть 5 минут, перевернуть на решетку, снять пергамент. Дать полностью остыть. Разрезать пласт пополам, смазать 1 половину конфитюром, накрыть второй половиной и поставить на 1 час на холод. Затем разрезать на квадратики 2,5*2,5 см. Растопить шоколад, каждый кубик обмакнуть слегка в шоколаде и украсить порезанным на пластинки оставшимся ананасом. Вместо сушеных ананасов можно взять курагу + абрикосовый конфитюр или цукаты + апельсиновый конфитюр.
Мы искренне надеемся, что Пряничные кубики с ананасом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пряничные кубики с ананасом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ