Коктейль-крем из шампанского
- Мороженое (по желанию)
- Вода - 500 миллилитров
- Шампанское (сухое) - 1 бут.
- Кофе (по желанию)
- Фрукты (по желанию и вкусу)
- Сок лимонный - 1 стак.
- Сахар-песок - 400 грамм
- Какао кофе шоколад (по желанию)
- Шоколад (по желанию)
Берем воду, насыпаем сахар. Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения. Можно и покипеть минутку. Сироп немного охлаждаем. Добавляем лимонный сок. Открываем шампанское и выливаем в наш сироп. Не пугайтесь реакции – будет шипеть и пениться!)))))) Все перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 1 час замораживаться. Через час нашу смесь взбиваем миксером – и обратно в морозилку еще на 1 час. В оригинале у Вас должна получиться масса, похожая на пюре или на подтаявший лед. Ставим бокалы или креманки на пару минуток в морозильник, охлаждаем их. Потом наливаем часть нашего крема. Дальше – сплошной экспромт!!!! Можно добавить кусочки фруктов, шарики мороженого, орехи и т.п. У меня: консервированные фрукты – персик, груша, коктейльные вишенки, мороженое. Сверху все припорошить какао (кофе, корица, шоколад). Добавляем широкие соломинки и украшения!!! Можно подавать в креманках, тогда добавить больше фруктов и мороженого и подать с ложечкой! Отличный десерт получается, вкусно, приятно и потом – весело)))))))
Мы искренне надеемся, что Коктейль-крем из шампанского, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Коктейль-крем из шампанского Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ