Миндальные "спички"
Ингредиенты для "Миндальные "спички""
- Ликер (Амаретто, коньяк) - 30 миллилитров
- Желток яичный - одна штука
- Сахарная пудра (для глазури) - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
- Сахар ( ) - 100 грамм
- Мука - 160 грамм
- Сок смородиновый (для глазури-
- вишневый, свекольный или 150 грамм черного шоколада) - две столовых ложки
- М
Способ приготовления "Миндальные "спички""
Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Смолоть в кофемолке. Взбить желток с сахаром, молоком и ликёром "Амаретто". Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Тесто готово. Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки. Поставить на холод минимум на 30 мин.Затем выпекать 6-8 минут при 210*С. Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь. По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др.форму. и ещё..
Мы искренне надеемся, что Миндальные "спички", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Миндальные "спички" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ